Стихотворение «Пламя поздней любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 390 +1
Дата:

Пламя поздней любви

Ты, как осени октябрь мудрый,          
Я шальная, словно юная весна.            
Но, несмотря на седину,
Что белым снегом осыпала виски твои    
И розовый румянец, что спелым яблоком
Краснеет на моих щеках
Наши сердца живут одним дыханьем      
И бьются в унисон
Наперекор судьбе-злодейке.    

Наша любовь чиста и светла,
Как ясный летний день.  
Словно ручеек она звенит
И бьет ключом в наших сердцах,          
Что эфемерной нитью связаны          
В одном сплетении наших душ.
Любви все возрасты покорны
И не утихнет трепет душ,
Что лишь любовью искренней живут.      

Любовь, что соединила разность лет    
Немногословна и мудра.
И только в мире душ влюбленных    
Она дождем заплачет иногда.            
Потом же дождь капелью звонкой застучит,
А мы уйдем тропой любви прекрасной,    
Что октябрь мудрый и грешную весну
Соединив, с собою увела, в огонь любви,  
Который не сожжет влюбленные сердца      
И не поранит нежность душ влюбленных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:56 08.11.2014 (1)
Комментарий удален
     15:07 08.11.2014
1
Спасибо за замечание. В в предпоследней строке действительно лишняя. Спасибо за замечание
Реклама