Стихотворение «Прощание с прошлым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 415 +1
Дата:

Прощание с прошлым

Была пылкою и страстною любовь в морозном декабре.
Своим теплом нас согревала в стужу и мороз она,
Но с весною ранней растаяла, как снег наша любовь          
И с ручьями звонкими с течением реки она слилась.          

Не мог поверить долго я, что прошла любовь,
Что исчезли наши чувства, которые бурлили,
Как водная стихия в непогоду.

Долго пытался я вернуть любовь,
Но напрасными старанья были…
Любовь прошла, исчезла, испарилась,        
Как ясный день сменился непогодой.    

Время шло, утихла боль души и сердца.  
Ураган душевной непогоды стих          
И снова штиль в моей душе  
И только лишь осадок горький            
Остался в глубине души...  

Разочаровался я в любви святой и грешной.
Перестал я верить в это чувство.      
В душе зима настала, а на сердце лед застыл,
А в глазах тоска с печалью поселились!  

Но не долго зима души мне пела песню февраля,
Зима сменилась вновь весеннею капелью и снова я влюблен.
Опять пришедшая любовь растопила сердца лед,
Подарила радость жизни и блеск счастливых глаз!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 21.11.2014
И почему все пишут о любви?
Ужели больше в жизни темы нет?
Понятно все. Живи иль не живи,
Влюбляешься... Поэт иль не поэт.
Реклама