Стихотворение «Парадоксальность жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 435 +1
Дата:

Парадоксальность жизни

Жизнь интересна и прекрасна, как звезда,
Что в небе золотом сияет.  
Жизнь порой скучна и монотонна,  
Как серость осени дождливой.                  

Одновременно жизнь проста и сложна…                    
Порою непонятна и ясна, как истина святая…
Жизнь бьет ключом и тянется годами с неохотой.
Кого-то жизнь роняет камнем вниз,      
Кого-то птицей в небеса возносит…          

Много в ней так непонятно, как мутность незримой реки      
И ясно, как прозрачность воздуха весною.                  

В жизни, то, что кажется сложным, порой недоступным        
Может быть простым и легко ларец этот открыть,
Просто бывает сложный секрет разгадать…          

Порой непонятны и сложны реалии жизни…      
Иногда, невозможно найти ответ на вопросы, что жизнь задает.
Иногда, жизнь ставит такие задачи, что кажется                  
Их невозможно решить, но в итоге находишь ответ.  

Находишь ответ на вопрос, что был когда-то
Поставлен «ребром» и ударом своим с ног свалил,
Ударом своим скинул в пропасть
И, теряясь в разгадке его, ты стремительно в бездну камнем слетел.                          

Тот, кто, кажется, был чужим, порою далеким, стал вдруг
Родным и близким таким, а тот, кто рядом был,  
Кого считал родным и своим таким дорогим,        
Тот, стался чужим и далеким и совсем не моим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 27.11.2014 (1)
Очень размыслительно и искренне.
     16:44 27.11.2014
Спасибо ! ! !
Реклама