Стихотворение «ДЕГЕНЕРАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +1
Дата:

ДЕГЕНЕРАТ

Не отрицаю, возможно я дегенерат
И скажет мне, плешивый аббат:
«Зачем ты живёшь, ты же грешишь?»
А сам после слов, закурит гашиш!

Неужели он смотрит на веру сквозь сон
И храм для него, публичный притон
Боюсь ошибиться, но думаю так
Иначе не мог он, купить «Кадиллак»
                             
                                Неужели Господь, допустил здесь осечку
Ведь надо купить - церковную свечку
А служитель его, хочет стать патриархом
                               Чтоб пузо подбрить, святым олигархам!

Загрязнился похоже, мнимый аббат
Да и каждой купюре в кармане он рад
Что ж, пойду, посмотрю на людские фигуры
Чтоб уловить их дурные натуры

Вижу, народ созидательно бдит
Поощряя шприцом, культовый СПИД
Вижу в больнице, тела идеальные
Врачи, как банкиры, хотят премиальные

Пойду я подальше, не хочу я туда
Эти создания, достойны суда!
Иду я по улице, смотрю пистолет
Отдать мне пришлось браслет - амулет

                                     Неужели опять я попал в их капкан
                                     Да нет, вроде тихо, наливают в стакан
                                     Зачем же устраивать жизненный флирт
                                     Всё равно идеалом, останется спирт!

Заметил невесту, которая знает
Сколько стоит кольцо, и кто отливает
Когда подрастёт её дочь, она скажет:
«Кто платит за чувства, тех ни накажут!»

Бреду по аллее, где нету цветов
Зато много пыли и мёртвых скворцов
И памятник мерзкий с серебром коммерсанта
Загадили всё - увы, доминанта!

                                        Посмотрел я на вверх - увидел правителей
С лицами троллей, палачей и мучителей
И законы для них - литые инструкции
Для продвижения, инстинкта коррупции

Стоп, где же общество, которое мне диктовало
И свою аморальность, смеясь отрицало
                                       Тогда прошу ответьте, глупые умы
Если я деградирую, кто же всё ВЫ???



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 20.05.2010
Верно все...
К сожалению...
Реклама