Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 419 +1
Дата:

Весна

Каждый хочет прожить
Так, чтоб было не стыдно,
Каждый хочет прожить
Так, чтоб было не зря,
Чтоб самим же потом
Вдруг не стало обидно,
Чтоб с бессонной тоской
Не встречала заря,
Будто грозный костёр
Солнца и янтаря.

Зацветает весна
И готовится к лету,
Затуманив зелёным
Проспекты.
И стремится она
Поработать на славу,
Чтобы лето потом
Играло,
Не заботясь о том,
Чтобы силы беречь,
И по крышам бродить,
Забегая в витрины,
Проходящих слепить,
Открывать магазины,
Корабли провожать
И из звёздного неба
Самолёты сажать.

Вы когда-нибудь видели,
Чтобы осень ждала?
Ведь всегда наготове
Золотая метла,
И пройтись на раздолье
Она рада всегда.
Вздох – завяли цветы,
Смех – заглохли и лужи
От последней осенней грозы.
За прихвостницей-стужей
Прибежала листва
Медно-жёлтого цвета.
И от бабьего лета
Мимолётней рассвета
Лишь поседела вода.
Больше нет ни просвета
В серебряном куполе неба.

Год на год не придётся:
Ливень сменит гроза,
То иссохнет, то вьётся
Винограда лоза.
Надо жить, чтобы точно,
Чтобы наверняка,
Чтобы кустик сирени
Снег до мая сберёг,
Голубиные тени
Летали по улицам,
Пересекая порог.
Надо жить так,
Чтобы, если случится
Тебе ненадолго уйти,
Не спешили тебя отпевать
И не ставили
Свечи за твой упокой,
Чтобы не забывали молиться,
Чтобы свой воск тихо плавили
Заздравные светлые свечи
И в церкви, и в солнечном дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 23.05.2010
Вот и весна пришла...)))
Неплохой календарь получился. Только о лете маловато сказано.А если всё это ещё и в рифму, то будет такой себе рифмованный календарик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама