Стихотворение «Заздравный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Заздравный


Хочу, чтоб мучили тебя
соблазны тайного свидания,
и лик горел очарованием
надежд, побед и обладания.

Чтоб неизбежный долг был в радость,
не ведать горечь драм и слез,
и даже миг, – такая малость,
питал надежду часом звезд.

Чтоб ты была по-детски милой,
по южно-зрелой и могла
найти себя дорогой длинной,
но и короткой иногда.

Сияй под солнцем, мой дружочек,
дерзай, для счастья нужной будь;
сквозь бури дня и грозы ночи
в неустрашимый добрый путь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама