Стихотворение «ОСЕННИЙ УЗОР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1596 +1
Дата:
«ОСЕННИЙ УЗОР.» выбрано стихотворением недели
15.09.2008

ОСЕННИЙ УЗОР.

Бабье лето плетёт паутинок вуали,
Реет в воздухе чуть ощутимый надлом,
И в прощальном последнем своём ритуале
Лето балует нас уходящим теплом.

Улететь собирается в тёплые страны
Мой сосед - желтоклювый взъерошенный дрозд,
А в деревьях изысканным меццо-сопрано,
Встречей с осенью рад, напевает норд-ост.

И приходит с палитрой художница-осень,
Смену красок готовя окрестным лесам:
В позолоту оденет, и чуточку просинь
В утешенье добавит седым небесам.

Вновь воскреснут дремавшие долго грибницы,
И в траве яркой шляпкой мелькнёт мухомор.
Продолжается жизнь: я на новой странице
В стих вплетаю осеннего ритма узор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.09.2008

Очень красиво!
С восхищением, Алексей.
Реклама