Стихотворение «Мудростью народ отмечен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 528 +2
Дата:

Мудростью народ отмечен

Мудростью народ всегда отмечен,
Метко бьет он часто в глаз - не в бровь:
ЕСЛИ МНОГО ПОЗНАВАЛ ТЫ ЖЕНЩИН,
ЗНАЧИТ, НЕ ПОЗНАЛ ЕЩЕ ЛЮБОВЬ!

Кто-то в жизни много рассуждает,
Но молва народная гласит:
ЕСЛИ КТО-ТО ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЕТ -
ЗНАЧИТ, ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРИТ.

О, Корнель, нас грешных не осудишь,
Мыслей мудрых у тебя не счесть:
КОГДА НЕТ ТОГО, КОГО ТЫ ЛЮБИШЬ,
ТО ПРИХОДИТСЯ ЛЮБИТЬ, ТОГО, КТО ЕСТЬ...


Ларошфуко был тоже растревожен,
Говорил он часто про нее:
НА ЗЕМЛЕ ОДНА ЛЮБОВЬ, НО БОЖЕ,
СКОЛЬКО ЖЕ ПОДДЕЛОК ПОД НЕЕ!

Много видов у душевного распутства,
Как сказал великий Бомарше:
РЕВНОСТЬ - ЭТО ЛИШЬ БОЛЕЗНЬ БЕЗУМЦА,
СТРАХ ПОТЕРИ ЦАРСТВУЕТ В ДУШЕ.

Мысли разложив по полочкам, как вещи,
Валири заметил очень скупо:
УМНАЯ ЛИШЬ ТА ИЗ МНОГИХ ЖЕНЩИН,
БЫТЬ С КОТОРОЙ РЯДОМ МОЖНО ГЛУПЫМ.

А Сегюр с иронией хохочет,
"Под орех" вопрос полОв  "разделает":
ПУСТЬ МУЖЧИНА ГОВОРИТ, ЧТО ХОЧЕТ,
ЖЕНЩИНА ЧТО ХОЧЕТ, ТО И СДЕЛАЕТ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 05.06.2010 (1)
Очень здорово! Молодец!
     07:24 08.06.2010
Спасибо за такую оценку!)
Успехов Вам дальнейших!
     13:34 05.06.2010 (1)
Все правильно- народ зря не скажет! Мудрющий!!!

Очень понравилось!
с уважением Соломея
     07:19 08.06.2010
Спасибо огромное!).
Успехов  Вам творческих!
     11:34 05.06.2010 (1)
После таких приговорных строк, даже говорить страшно.
Супер!!!
     07:16 08.06.2010
Виктор, спасибо огромное за отклик!).
Удачи Вам!
Реклама