Стихотворение «Жизни старенький пароход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 543 +2
Дата:

Жизни старенький пароход

Так легко, без суда и следствия,
Отправляем время в расход,
Не заметив, что терпит бедствие
Жизни старенький пароход.
С верхней палубы, как на «Титанике»,
Льёт пассажи бравый оркестр
И не видит никто, что в панике
Крысы снялись с обжитых мест.
Небеса, как стёклышко, чистые.
Полный штиль. Ни тумана, ни льда.
Но уже потихоньку сочится,
Заполняя трюмы, вода.
Пассажиры, от скуки млея,
Доедают праздничный торт,
А потом, навалившись на леер,
Вдохновенно блюют за борт.
Капитан! Я прошу прощения,
Но пора подвести итог:
Это наше кораблекрушение
Затянулось на долгий срок.
Мы надежды свои хороним
Легкомысленно, день за днём.
Мы, конечно, ещё не тонем,
Но, увы, уже не плывём!
Не пора ли включить сирену
И команду свистать наверх?
Вы же знаете:  непременно,
Места в шлюпках не хватит на всех…

24 мая 2010 года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 25.05.2010 (1)
Мы, конечно, ещё не тонем,
Но, увы, уже не плывём! - замечательные строки, можно цитировать.
     21:24 25.05.2010
Благодарю Вас! Это очень приятно для любого автора, когда его начинают цитировать!
     16:44 25.05.2010 (1)
//Так легко, без суда и следствия,
Отправляем время в расход,
Не заметив, что терпит бедствие
Жизни старенький пароход.//

Отлично сказано...хорошее стихотворение!
     21:23 25.05.2010
Спасибо за отзыв!
Реклама