Стихотворение «Почти по Ф. Достоевскому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1322 +1
Дата:

Почти по Ф. Достоевскому...

...на каждую старушечку
богатую и жадную
найдётся свой Раскольников
с огромным топором
и... после будет мучиться
от мысли "как потратиться?"
ведь всякие наличные
вложеньями сильны!

Ты бабушка-покойница
ох царствие небесное!
на чёрный день копила их
ну вот он и настал
а молодой Раскольников
их в дело станет вкладывать
и всякими товарами
заваливать страну...

...теперь пофантазируем
что есть "машина времени"
и можно ситуацию
иначе прокрутить:
-Бабулька держит денежки
в сбербанке государственном
и там проценты ейные
растут на чёрный день

Что сделает Раскольников?
-над всеми став начальником
расколет казначейство он
всё тем же топором
и сбереженья бабкины
уж не рубли а фантики
ей отдадут
лишь в качестве
гуманных "гробовых"

А сам герой с топориком
наш нувориш таинственный
преобразив похищенный
в начальный капитал
откроет банк коммерческий
с замудренным названием
где и отмоет рублики
обманутых старух

Куда уж Достоевскому
там - в веке девятнадцатом -
додуматься
что может быть
сюжетец вот таким
и вопреки суждениям
о близком наказании
живёт себе Раскольников
и ходят все под ним...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 02.06.2010 (1)
1
БРАВО!!!
У каждого времени свои герои...
Желаю чтобы в 22-м веке кто нибудь написал бы стиш
"Почти по В. Цыбуленко" и сделал бы
поправочку на будущее. Достоевский дал идею,
а править ситуацию можем и мы и потомки..
Удачи, Валерий!!!
     16:17 02.06.2010
Спасибо, Юрий, за лестный отзыв! Вы правы, что
любое новое - давно, но не позабытое, старое!!!
За пожелание спасибо! И ВАМ ТОЙ ЖЕ ПАЛКОЙ ПО ТОМУ ЖЕ МЕСТУ!!!
С уважением, Валерий
Реклама