Стихотворение «Разглагольное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 765 +1
Дата:
«Фото 10»

Предисловие:
Каждый, хоть однажды слышал: "Не лезь в душу, с ботинками!"
Это как раз про такую ситуацию....


Разглагольное

Не жди и не зови - я больше не приду....
И если Ты придешь, я не открою двери.
Коль видишь в откровенности  лишь ложь -
Напрасно все, и  я в себя не верю....

Ботинки, что стояли у двери
Я уберу, помою и почищу...
И в самый темный угол положу,
Чтоб не хотелось больше лазить в души....

Вот так - был праздник, а теперь тоска
И траур со слезами, криком, воем...
Как жаль, что не сложились голоса...
И мысли не пошли единым строем.

Я не в обиде, нет - но так тому и быть
Ведь не научишь наотмашь - любить...
Послесловие:
С рубрикой сложно... лирика с ироническим оттенком, наверное... так :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 09.06.2010 (1)
"Вот так - был праздник, а теперь тоска
И траур со слезами, криком, воем...
Как жаль, что не сложились голоса...
И мысли не пошли единым строем."

Хотя траур не совсем сочетается с криком, но мне кажется эти  строчки могут выступать самостоятельно. Они хороши сами по себе.
Удачи.
     10:45 09.06.2010
И в русской траурной традиции есть и причет, и плакальщицы (даже наемные иногда) и показуха :)))
А за мнение и участие - отдельное и большое Спасибо!
Реклама