Стихотворение «Апокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 485 +1
Дата:

Апокалипсис


название
       

Вечерний блеск рождественских снегов,
Феерия берёз заиндевелых;
Ты чувствуешь – опять Её Покров
Щитом ложится над Россией белой.

Означен час…Всё ближе корабли,
Всё ощутимей, явственней их токи
В противоборстве двух миров Земли:
Последней битвы Сатаны и Бога.

И в муках бьётся, падши, Вавилон,
Почуяв смерть великая блудница;
Копьём повержен над Москвой дракон,
И Дух Святой нисходит белой птицей.

И всем врагам, напастям вопреки
На трон взойдёт Небесная Царица;
И ты всплакнёшь у вод одной реки,
В забвение несущей лет страницы.

название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 10.11.2010 (1)
Интересно!!!
Но "агонья" царапнула..
     20:45 11.11.2010
Падежные окончания имен существительных на -ИЕ, -ИИ на -ЬЕ, - ЬИ являются вариантами, причем варианты на -ЬЕ, - ЬИ используется преимущественно в разговорной речи, а также в поэзии. А слово "агонья" нет в русском языке, т.к. "агония" - имеет именительный падеж.
Всего доброго, Елена К.
Реклама