Стихотворение «Уходить от тебя по чуть-чуть тяжко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 463 +1
Дата:

Уходить от тебя по чуть-чуть тяжко...

*   *   *

Уходить от Тебя по чуть-чуть – тяжко,
Надо сразу так, чтобы без оглядки.
День за днем душа моя нараспашку
С канителью снежной играет в прятки.

А зима в ладонях – холодной кошкой
Мое сердце вновь превращает в льдинку.
Я пишу застенчиво, понемножку
Хрипловатой песни своей картинку.

Я впервые клин не пробила клином –
Зачеркнуть судьбу невозможно стало.
Только в грустном оклике журавлином
Растворяться вечером я устала.

Распознаю голос, зовущий в небо,
Но Земля, как мама – всегда роднее…
В мутный омут лет опускаю жребий,
А кому тянуть – для Тебя виднее.

Горизонт горит не моим закатом,
За окошком ночь, только мне не спится
Я встречалась трижды с моим Пилатом,
И сто раз подряд улетала птицей…

Бесприютным ветром в квадратах окон
Задержусь и в дождь окунусь всецело,
И бесцветной тенью мой черный локон
На стене застынет холодной, белой.

На экране будней взгрустнется малость.
Уходить – всегда тяжело, и все же –
На усталость снова сменю усталость.
На дорогу – тысячи бездорожий…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 10.06.2010
Зацепило , однако ... Спасибо Вам ! С теплом , Эд.
Реклама