Стихотворение «Забрала детей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: разлукадетиРазвододиночествоотцовство
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 614 +2
Дата:
Предисловие:
моя младшая доченька



Забрала детей...

Забрала детей и ушла ты к маме
Обсуждать меня с мамой заодно.
На моей свече угасает пламя,
В роднике моём высыхает дно.
За моим окном серый дождь закапал,
Да и твой очаг тлеет, не горит.
Младшая моя потеряла папу
И об этом всем в доме говорит.

День и ночь стучит зов в моей груди:
- Папа, папа, папочка, приходи! -
Но к тебе бегут только облака,
К дочке тропка папочке далека.

Путь мой до тебя вовсе не заказан,
Только город твой - он за сотни вёрст.
Помнишь, на ночь мы прочитали сказку,
Ту, где серый волк очень быстро вёз.
Дом мой ограждён вышками разлуки,
За моей спиной памяти конвой.
Тянутся ко мне маленькие руки,
Только волка нет, и хоть волком вой.

День и ночь стучит зов в моей груди:
- Папа, папа, папочка, приходи! -
Но к тебе бегут только облака,
К дочке тропка папочке далека.

Я смотрю в окно, к тишине приблизясь
И - подать рукой, осязаю тьму.
А у мамы там и друзья, и бизнес,
Папа вот такой маме ни к чему.
Напишу письмо, только нет конверта,
Чтоб вернуть любовь и утешить мог.
И кому б ты мог говорить про это?
Людям всё равно, слышит только Бог.

День и ночь стучит зов в моей груди:
- Папа, папа, папочка, приходи! -
Но к тебе бегут только облака,
К дочке тропка папочке далека.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:12 14.12.2014 (1)
Комментарий удален
     13:11 14.12.2014
Лариса, заткнитесь, пожалуйста!
(я без предисловий, я не грузинка из фильма "Экипаж")
     12:09 14.12.2014
1
Трудно что-то  добавить...
     12:06 14.12.2014
1
Грустно всё это...
Реклама