Стихотворение «МИГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 566 +1
Дата:
«DSCб8292и »

МИГ

Этой девочке – 15.
Верит, что весь мир – у ног!
Нет, не каждый так смеяться,
Помню, в эти годы мог.

Этой девушке – за 20 –
Кружит голову весна!
И она лучится счастьем –
Ясен день, и жизнь ясна.

Светлый образ материнства
Расцветает к 30 –
И своим предназначеньем
И гордится, и светится
Эта женщина в плоти!
Дом, заполненный любовью…
Детский смех и голоса –
С Богородицей сравнится
Выражением лица!..

Э т о й  женщине – за 40!
Здесь строкой не обойтись –
Вот когда к ногам плеснулась
Завоёванная жизнь!
Профиль, взгляд, походка, говор…
Удержись – не оглянись!
Не задумавшись исполнишь
Ты любой её каприз!

Вдруг у зеркала однажды
Видит складку меж бровей!..
Неужели –  50 ей?!
Стыдно даже от детей…
Так не быть тому!!!  Скорей
По салонам – маски, краски,
Шопинг, фитнес и добавки,
К массажисту напрямик –
Возрасту  война! Блиц-криг!!!

…И походка вновь легка!
В разговоре не робеет,
Где-то более дерзка,
Где-то чуточку добрее…
И всё больше комплементов,
В снах – волнующих моментов…
Взгляд лукав из-под ресниц –
Обаянью нет границ!!!

Время, счёт не забывая,
Бедам распахнуло дом –
И утрата за утратой
Превратились в снежный ком.
Оказалось, сил немного,
Стойкость покидает дух…
И не верующая в Бога
Вдруг заголосила вслух:
« Тяжко как!.. О, дай Бог силы!
Твёрдость дай мне устоять! –
Выстроились в ряд могилы…
Время подошло  т е р я т ь,
А ведь… только 60!

В 70 – конечно. грустно…
Но зовут друзья в кафе! –
А в душе противно пусто,
А в душе такое чувство,
Что они отодвигают
Миг мой аутодафе.

Чувствую, н е   п о н и м а ю т –
Ведь они  з о в у т   в кафе ?!
И внезапно  открываю          
Новый смысл в своей строфе,
Всю наполненность момента,
Чем взволнована душа:
Раз тебя зовут и помнят –
Значит ты ещё нужна!

Вмиг хандра вся исчезает,
Я бросаюсь к зеркалам! –
Веер, шарф, перчатки. зонтик,
Где «бонжур»,  а где «мадам»…
И летят все шляпки с полок,
Платья – с вешалок в шкафу!
Удивительно, как дорог,
Мудр, богат и фееричен,
И ни чем не ограничен,
Может даже, чуть опасен,
Может даже, чуть бесстыжен,
Но действительно прекрасен
Миг,  которым я живу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:20 15.12.2014 (1)
Комментарий удален
     15:04 18.12.2014
Спасибо за оценку. С ув. Л.Н.
     09:53 18.12.2014 (1)
Замечательно написано!!!
     09:57 18.12.2014 (1)
Спасибо!
     11:01 18.12.2014
     09:01 15.12.2014 (1)
-1
Просто про мою маму!
Она -красавица!
она
     20:46 16.12.2014
Я рада , что вызвала тёплые эмоции. Спасибо!
Реклама