Стихотворение «Созвездие «ЛЮБОВЬ»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Долгий путь к "МЫ"!..
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 601 +2
Дата:
«Созвездие «ЛЮБОВЬ» »
К стихотворению "Созвездие «ЛЮБОВЬ»

Созвездие «ЛЮБОВЬ»

Я вышла из созвездья Снежности…
Иду по Млечному пути…
И это шаг… от неизбежности… -
Созвездье новое найти!...

Миную я созвездье Горести…
Я там была… и не вернусь!..
Страницы этой грустной повести
Останутся, закрыты пусть...

Левей холодное Неверности...
Туда мне тоже путь закрыт...
А рядышком плеяды Ревности...
Откуда слышен плач навзрыд...

Прошла печальные созвездия,
Как череду надгробных плит...
И мимо черных дыр Возмездия,
Шероховатых, как гранит...

Иду за стайкой звёзд, собравшихся
В веселый и манящий рой!..
И понимаю, как мне хочется,
Стать среди них своей Звездой!..

Читая будто мои помыслы,
Они направились ко мне,
И вот я словно в невесомости,
Кружусь в небесной вышине!

Кометы мимо нас бедовые,
Хвостом, виляя, пронеслись!..
«ЛЮБОВЬ» - зажглось созвездье новое!
В нём ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и Я слились!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 31.05.2010 (1)
Рад знакомству с Вашими стихами! С этим особенно! Оно всё пронизано одной сквозной метафорой во всём разнообразии  её вариаций, поддержанных крепкими, звучными рифмами! Думаю, что есть общее в Вашем и моём творчестве! Приглашаю! Ваш А.Н.
     12:40 01.06.2010 (1)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, АЛЕКСАНДР!!!! СПАСИБО ЗА СОЗВУЧИЕ ВОСПРИЯТИЯ И ВЫРАЖЕНИЯ!!!!
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАЙДУ К ВАМ!... РАДА!... ИСКРЕННЕ РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!
С ТЕПЛОМ,
Оля
     21:22 01.07.2010
Спасибо! Захваленный Вами Александр..
Реклама