Стихотворение «Старик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:
Совсем недавно, гуляя по городу, возле одного невзрачного магазинчика, я увидела старичка. Он был весь в морщинах, сидел скрючено и неподвижно. Моё сердце сразу сковала грусть и жалость к этому человеку. В его глазах - безнадёжность, боль и  тоска...
Тяжело вздохнув, я кинула ему 10 рублей - это всё, что было у меня на тот момент. И прошла мимо, так же как и все......также как и все...увы

Я написала это стихотворение в порыве эмоций...К сожалению на порыве тяжёлых, грустных эмоций...

Старик...

Однажды в нашем городе по улице я шла
Мне мир казался сказкою и жизнь как мёд – сладка,
Но вдруг, случайно, вмиг, почувствовала страх….
И розовые ткани долой слетели с глаз…
Как стало мне обидно за чуждую мою,
Прелестную, но дикую светлую судьбу.

Вот человек сидит, смыкая правый глаз,
Он руку всем протягивал, как будто пробит час…
И как пустой и глупый жизни нашей всхлип
Сидит, без действий томно, скукожившись, старик….

И все проходят мимо и смотрят сквозь него,
Ведь на душе у деда впечатано клеймо…
Ты долго так сидел, измучился и стих,
Тебе не надо счастья и радостей ничьих…
Отчаянный и грозный, скривился и поник,
Последнее лишь слово был грозный, тихий хрип…

А вряд ли кто подумает, что стоила та жизнь…
Всего лишь крошка хлеба и лишь воды испить.
И как же человечество может говорить,
Что люди очень добрые и могут в счастье жить?!
Но все мы одинокие,
Такие же, как он…
По жизни одинаковы –
Холодные как сон!
Послесловие:
Мы должны помогать людям. Не проходить мимо с пустым взглядом возле таких одиноких, не плевать им в лицо, не смеяться над ними.
Мы должны помогать им, хотя бы морально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 17.08.2010 (1)
-1
Это новое?
     14:56 17.08.2010 (1)
Еще нет:
     14:56 17.08.2010 (1)
-1
Ясно.
Будем подождать.
     14:57 17.08.2010
Спасибо=)
ждите
     22:16 31.05.2010 (1)
Помогать надо, это точно! Смерть описано как бы не Вами, а холодным наблюдателем!
Можно бы и по другому.

Куска лишь хлеба он просил
И взор являл живую муку,
Но кто-то камень положил
В его протянутую руку.

Ваш А.Н.
     23:13 31.05.2010
Да...
я пыталась сделать некую обобщённость - вывод, что стоит наше безразличие к другим.

Замечательно!
мне очень понравилось!

Если честно, то я не умею писать стихи - только учусь)
но буду продолжать учиться, спасибо Вам!
     00:22 31.05.2010 (1)
Очень тяжелая тема...(
Невозможно без боли видеть нищих стариков...

Но технически очень слабое стихотворение, желательно поработать над ним, тем более, что тема такая душещипательная.
     19:21 31.05.2010
А сколько таких людей в мире:(


Спасибо вам огромное!
буду корректировать и подрабатывать стихотворение!
Реклама