Стихотворение «Поезд дальше не идёт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Для Вас... с улыбкой!..
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 664 +1
Дата:
«Поезд дальше не идёт!..»
К стихотворению "Поезд дальше не идёт!.."
Предисловие:
СТИХИ... с УЛЫБКОЙ!..

Поезд дальше не идёт!


Кринолины, аксельбанты.
Бал в разгаре. Шум. Вино.
Заиграли музыканты.
Месяц заглянул в окно.

Вся в волненьи, вся в истоме,
Вижу как ты в зал вошёл.
Сердце рвётся, сердце стонет
Взглядом ты меня нашел!

Ты подходишь и с поклоном
Приглашаешь танцевать.
Реверансом томно-скромным
Я даю тебе понять:

Что готова я кружиться
В вихре вальса до утра!..


***
Господи! Да что ж мне снится?..
На работу же пора!

Быстро в ванну и на кухню.
Кофе. С сыром бутерброд.
После сна глаза припухли.
В скорбном выраженьи рот.

Одеваюсь. Тушь. Помада.
Туфли. Ноги отекли.
До метро добраться надо.
Тормознула «Жигули».

Хорошо, что на конечной
Я в метро сажусь в вагон.
Место есть. Мне ехать вечность.
Досмотреть успею сон.


***
Кринолины, аксельбанты.
Бал в разгаре. Шум. Вино.
Кружат в вальсе дамы, франты.
Уж рассвет глядит в окно.

Твои губы. Взгляд лучистый.
Подалась я чуть вперёд!


***
Тут вдруг голос машиниста:
«Поезд дальше не идёт!»



28.06.2008
Попутчица Любви
Послесловие:
© Copyright: Попутчица Любви, 2008
Свидетельство о публикации №1806280194

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 06.04.2011 (1)
1
Про поезд Вы хорошо сказали!
У меня тоже про поезд
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=32635
     16:16 06.04.2011
Спасибо Вам, Таня!!!
Иду к Вашему поезду!!!

     20:09 04.06.2010 (1)
Вам придётся машиниста
Видно в щёчку целовать
Ехать надо, путь не близкий.
Моралью жертвуй.. надо, мать.
     23:25 28.06.2010
Рада бы поцеловать
В щёчку машиниста!..
(Да не смею рисковать!..
Парень он плечистый!!!)

И к тому ж ведёт состав
Он  в тупик с конечной!..
(Гордо голову задрав,
Замер, бессердечный!...)
:-))
Реклама