Стихотворение «О, сколько вас?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 541 +1
Дата:

О, сколько вас?!

.............«Кто женщину эту оплакивать будет?
..............Не меньшей ли мнится она из утрат?
..............Лишь сердце моё никогда не забудет
..............Отдавшую жизнь за единственный взгляд»
..............................А. Ахматова


Бежав от гибели Садома,
Где молодость твоя прошла,
Где палисадник возле дома,
Где ива косами мела,
Где детство проводили дети,
Смеясь, шалили на траве,
Могли ли удержаться эти
Слова в поникшей голове:
«Не оглянись!». Не оглянуться
Туда, в оставшийся приют?
И слёзы непрестанно льются,
Дорогу видеть не дают.
Как много слёз - как много боли -
Оставить кров свой навсегда!
Кристаллы выступили соли,
Как пар, ушла из них вода.
И оглянулась на мгновенье,
Чтоб бросить свой последний взгляд
На дорогое поселенье,
На жизнь, на молодость, на сад,
Окаменела от страданья,
Нет слёз, не слышен плач и крик –
Лишь соляное изваянье,
Там столп сверкающий возник.

О, сколько вас, бежав в рыданьях,
Спасая жизнь своих детей,
И подавляя вздох страданья,
Ведя отцов и матерей,
О, сколько вас! хоть на мгновенье
В столпы не превращалось слёз,
Не застывало от мученья?
О, сколько вас?! Немой вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 03.06.2010
Их тьма, и тьма, и тьма.
И это всё их порождение
Им имя женщина, мамуля, ма..
Им имя - тварь!
.... кто не питает уважения
Реклама