Стихотворение «Русь солнцеликая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
название

Русь солнцеликая

Снова война и во мне пробуждается
Тайное знание, сила великая
Враг не пройдёт, недруг раскается,
Вновь победит моя Русь солнцеликая.

Славой Перуна грозою наполнена,
В небо гляжу молчаливо – бездонное,
Племя моё вражьим игом  не сломлено,
Вечно свободное и непокорное.

Детские слёзы, как кара небесная,
Адским дождём покарает всех извергов.
Летние грозы, да синь поднебесная,
Русь не преклонится! Так было издавна!

Так было издавна и не изменится
Дух наших воинов крепок в ристалищах
И не увидит никто на коленях нас.
Зверово иго сгинет в пожарищах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 22.11.2015 (1)
Молодчинка, Иришка!!!
С уважением...
     05:48 26.12.2015
Спасибо
     09:49 16.01.2015 (1)
Слава Перуну!
Слава Богам и Предкам наша!
Замечательные стихи
     17:28 16.01.2015
Спаси о, Оля) Благо Дарю)))
Реклама