Стихотворение «Черные вдовы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 457 +1
Дата:

Черные вдовы

Начиналось – любовью. Закончилось смертью.
Темных глаз глубина. И обида  - в припухших губах.
Разлетелось с осколками бомбы девчоночье сердце, -
И не ненависть в душах, а недоуменье и страх.

Сколько их, черных вдов? Сколько жертв ещё будет?
В переходах метро в память павшим свечи горят.
Вам не страшно, девчонки, лишать себя жизни и света
Чтобы умер другой?! Как возможно? И кто – виноват?

Да, наверно не день, и не два вызревала обида:
Гибель близких людей, унижение, злоба и страх?
Искаженная вера. Да лживые страстные речи.
Но не учит взрывать в переходах невинных Аллах!!!

Видя боль, видя смерть оставаться разумным так сложно
И готова вскипеть гневом праведным алая кровь.
Кто тот демон, заставивший вас покориться  проклятью?
Вся пронизана светом, со Смертью не дружит Любовь…

Но -  подписан контракт. После смерти покой вам не встретить.
Весь состав, дверью хлопнув, экспрессом отравится в ад.
Вам вослед понесутся проклятья живых и умерших,
В стороне, оставляя того, кто и впрямь виноват.

Вдовы черные. Пешки. Разменные карты-семерки.
Темных глаз глубина. И обида  - в припухших губах.
Заведенные кукла. Ходячие страшные бомбы.
И не ненависть в душах. А недоуменье и страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 12.12.2010 (1)
Сильнейшее, по своей эмоциональности,  произведение.
Так всё и стоит перед глазами.
И этот ужас и эти девочки. Страшно! И жаль погубленные жизни.
И не ненависть в душах, а недоуменье и страх – как точно!
Спасибо Вам за это стихотворение.
Взволновало очень сильно.
Удачи Вам! Счастья!
С теплом
Ирина
     13:36 12.12.2010
Спасибо большое за столь  теплый отзыв
С уважением
Катя
Реклама