Стихотворение «Коммунальная квартира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 802 +1
Дата:

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира,
Коммунальная страна.
Сколько поводов сатире
Дарит вновь и вновь она

Не придумаешь историй,
Тех, что есть уже чудней
В них и счастье, в них и горе
Солнца свет с игрой теней

И какие кипят страсти
Не в масштабах чуть страны
Как в семнадцати мгновениях
Героической весны

И шпионские скандалы
И шпионами обмен
С каплями пролитой крови,
И десятком взятых в плен

Что ж, начну, нет мочи боле
Тайну тяжкую скрывать
Об одной из тех историй
Попытаюсь рассказать

Женщина, в них все начала
Радостей начало, бед
Двум свиданья назначала,
Если мужа дома нет

Дяде Коле, дядя Пете
Двум красавцам молодым,
Как солист в большом балете
Каждый думал, что един,

Чтоб не вызвать подозрений
У соседей, меж собой
Дядя Коля с дядей Петей
Приходили в разнобой,

Чтоб случайно глаза краем
Кто-то что-то не прознал,
Для того и для другого
Был придуман спец сигнал.

Если муж командирован,
И одна она грустит,
У двери ковер зеленый,
Ключ под ковриком лежит.

Только вот для дяди Пети
Не удачный цвет ковра,
Потому что его желтый,
Дядя Петя был вчера,

А зеленому у двери
Дядя Коля будет рад,
Как лихой автолюбитель
Проскочивший наугад

Есть еще одна примета,
И по ней я отличал
Дядю Колю с дядей Петей,
Кто из них где ночевал,

Если ночью спинкой бьется
В комнате кровать о стол,
Это значит дядя Коля
Ключ под ковриком нашел,

Если же до часу ночи
Шкаф посудою гремит,
Это значит что у двери
Желтый цвет ковра лежит,

Если храп я слышал страшный,
Звон посуды, стук о стол,
Это муж вернулся, дважды
Он медалью награжден

Он герой войны отважный,
Им везде у нас почет,
Женщины героев любят,
Любят, правда, и еще

Сжатой быть в объятьях крепких,
Шквал вобрать в себя страстей,
Быть и хищницей и жертвой
И растить с отцом детей

Где б им сразу взять такого,
Что б в себе мог сочетать,
Был съедобен как подкова,
И мог страстью окрылять.

И приходится им бедным,
Что-то в каждом находить,
Кто ее еще способен
Ну, хоть чем-то удивить

Не судимы, не судите
Пусть и трудно их понять
Женщина с двумя коврами
Это ведь еще не б...ть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 07.06.2010 (1)
Забавно!

зы: вот эта строчка правда непонятна: "Был съедобен как подкова"..
     14:48 07.06.2010
это типо крепкий орешек)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама