Стихотворение «Желание Души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 710 +3
Дата:
Предисловие:
... душе никогда не хочется покоя... не для покоя она воплощается..., а для бурных переживаний, взлётов и падений, возгораний и угасаний, одним словом - ЖИЗНЬ....

Желание Души...

Вознесусь над суетой мирской...
В высь, где не летают даже вороны,
Мысли отпущу  в четыре стороны -
Так мне дорог иногда Души покой...

У Души, замечу, взгляд иной,
Не даёт покоя мне и ни забвения,
Вечно учит принимать решения
И трудиться в радости благой...

Сон зачем тревожишь сладкий мой?
Отдохнуть хочу я от своих деяний,
От походов и далёких расстояний,
Был ответ Души - "учусь с тобой"...
Послесловие:
...Было время: принимал я бой,
Выстрелом на выстрел отвечал.
Но трудиться в радости благой -
То понять начало всех начал...


Грустный Шут  (Иннокентий)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 24.06.2011
По форме: Последнее четверостишие - смена ударения во 2и3 строке.
Й- не считается за гласную.
В предыдущих - вОроны,
              стОроны
             забвЕния,
             решЕния - 3-я гласная

В последнем-   деЯний,
              расстоЯний - вторая гласная с конца
     02:32 24.06.2011
Душа - и не могла ответить иначе
Реклама