Стихотворение «Прикосновение розы ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 712 +1
Дата:

Прикосновение розы ветров

Когда  смотришь  в  зеркало  на  ставшие  почти  дикими
Свои  кошачьи,  давно  бесслезные,  глаза
Все  вокруг  начинает  казаться  бликами
отраженного,  а  значит,
ненастоящего
ирреального
Множество  голодных  ртов  хотят  жадно  пить  тебя,
Устраивают  следственные  эксперименты
с  показательными  выступлениями
всех  заинтересованных  сторон
и  можно  даже  особо
не  напрягаться
В  изобретении  какой-нибудь  правдоподобной
лжи  или  настолько  невероятной  правды
под  грифом  "идите  вы  все  в  ж.."
дуть  губы  и  глупо  хихикать
чуть  скосолапив
правый  сапожок
Кокетливо  подчеркнув  стройность  икроножных
Цветом  glace  в  тон  платью-коротышке  и  берету
с  намеком  на  тусклость  любопытствующего
окружения.  Соскабливать
вечерами  в  душе
собственную  кожу.
И  до  головокружения  и  вздыбленной  шерстки
верить  в  пузыри  дождя  и  туманность  выдоха
скрипы  половиц  на  чердаке  старинного
города,  куда  мы  обязательно
вернемся  из  снов
и  царапины
На  патефонных  пластинках  с  записями  танго
Цветки  граммофонов  и  платиновых  блондинок
выставочные  фиалки  и  притягательный
аромат,  который  тебе  снится  ночами
давай  закроем
глаза  и  зашторим
небо  звездной  россыпью..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 10.06.2010 (1)
Всегда считал, что свободный стих-лучшее, что достигло человечество в области поэзии. Собственно греки, да что греки, иудеи и египтяне, начинали историю поэзии с него. У Вас он переливается алмазными гранями, звёздной россыпью. И эти восхитительные женские фишки, например, надо же так подметить и передать, чуть скосолапленный правый сапожок, и умолчать слово мышц!!!
Непременно буду вкушать Вас дальше, как и Вы меня, наверное! Ваш А.
     09:31 11.06.2010 (2)
спасибо за такой развернутый и теплый комментарий)
в принципе, на этой планете все является стихами - независимо от наличия размеров, рифм и даже, собственно, слов..)
     19:51 11.06.2010 (1)
да да да , не смею смолчать именно :)
     14:41 12.06.2010
..)
имена..да)
     09:48 11.06.2010
Спасибо!
Реклама