Стихотворение «Магия чисел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Магия чисел

Мне сорок и четыре года,
едва лишь сердцу тридцать два,
так предписала власть природы
и путеводная звезда.

Я дважды верю в заклинанья,
огонь костра следит свой дым,
судьбою избран в назидание,
науки строгой пилигрим.

Где час что день, а день как пятилетка,
мерцая гаснет, растворяясь вдаль,
в крови растает горькая таблетка
надежды счастья – жизни пастораль.

И плоть моя пред разумом бледнеет:
победы муки, трепет века, страсть –
любовь моим всем существом владеет,
обычай духа и терпенья власть.


февраль 08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 25.02.2015
Я  числа  увидел, а магию  нет,
дым  от  костра  саламандры привет
и в  назиданье, здесь нет  заклинанья
любовь  лишь  даёт  свои  обещанья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама