Стихотворение «Река и берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 643 +1
Дата:

Река и берег

Течёт река чиста, прозрачна,
И солнце мастерски играет.
Вдоль речки берег неустанно
Её всегда сопровождает.

Она резвится смело, дерзко,
Но иногда любя накатит,
А берег капельки хватает.
Любви ему и этой хватит.

А иногда бежит лишь мимо,
Вниманьем берег обижает.
Лишь солнцу улыбнётся мило,
И радуга в реке играет.

Бывает разольётся страстно,
Накроет берег, в нём растает,
А он, приворожЁнный, жадно
Её любовь в себя впитает.

Так и живут река и берег,
И друг без друга жить не могут.
Река бежит в любовь играя,
А берег той игрою тронут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 03.04.2013
Спасибо! Очень понравилось!
     08:01 16.06.2010 (1)
Очень понравилось.

А жизнь бурлит - она река.
Любовь у жизни берега.

Успехов Вам в жизни и творчестве.
     08:03 16.06.2010
Спасибо,Валерий!
И Вам всех благ!))
Реклама