Стихотворение «КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА И ЧЕЛОВЕК ЯПОНСКОГО ХОККУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: сборник два на конкурс
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 801 +1
Дата:
Предисловие:
название

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА И ЧЕЛОВЕК ЯПОНСКОГО ХОККУ

Под небом голубым
с прозрачною водой
стекается мой дым -
стеклянный ветер слез...
огромная война
меж проседью тебя,
стучатся в это время
войска большого дела,
идёт война без фраз
меж небом и землей
и только я стою нагой,
меж пуль немого смысла...
убийства как река
текут в далекий мыс
и знойная пурга нас не пускает в мир,
кто победит в дороге страха,
быть может совесть - голова,
но ждать тебя мой мир
на паперти... устал....
и лег на белые снега,
а рядом кровь седого мудреца,
когда закончится война
сказал он нам, и умер навсегда.

***ЧЕЛОВЕК ЯПОНСКОГО ХОККУ
Разговор похожий на японское хокку
зубы почисти говоришь без толку,
хочется ласкать в себе всю химию,
но хокку во мне говорит крыльями,
а вы пишите под музыку Баха
жалко, что нет, в окне свет звучит гладко,
на краях трико зачехленные мысли
ты человек японского хокку!!!
Все изящно знаешь и жизнь для тебя хокку
и можно обклеить стены поэзией Мацуо Бассе
знаешь, ты стал ближе к Японии
это хорошо или плохо,
но что, если к тебе придет самурай,
как небо и скажет ты жил а теперь уходи в легенду...
сепука не по тебе, и ты пьешь кофе с Мацуо Бассе
ты человек японского хокку -
это так откровенно жить,
сакура расцвела на краешке ветра,
а это говорит о том, что ты жил верно.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 02.03.2015 (1)
весенний день
слетает вишни лепесток
приблизив осень

     11:56 02.03.2015
СПАСИБО ИТО
     13:04 01.03.2015 (1)
Браво!
     13:22 01.03.2015 (1)
СПАСИБО ЕЛЕНА
     13:24 01.03.2015
Это спасибо тебе - поражаешь своеобразием!
     15:39 28.02.2015 (1)
"сакура расцвела на краешке ветра,
а это говорит о том, что ты жил верно
."

И это самое главное!!
     15:55 28.02.2015
спасибо ТАТЬЯНА
     15:10 28.02.2015 (1)
     15:12 28.02.2015 (1)
спасибо ВАЛЕРИЙ
Я ТАК ПОНЯЛ КОГДА ВЫ СТАВИТЕ ЭТОТ СМАЙЛИК
ВАМ ЗНАЧИТ ПОНРАВИЛОСЬ
     15:18 28.02.2015 (1)
Да Андрей. Это самая высокая оценка!
     15:23 28.02.2015
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
СМАЙЛИК КЛАССНЫЙ
Реклама