Стихотворение «Апрелю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:

Моему Апрелю

Апрелю


Жила... За разом раз зима сменяла осень.
Снег заметал пожухший ворох листьев.
Листала странный календарь – без лет и вёсен.
А солнце скалилось улыбкой лисьей.

Брела по пыли, ветром смешанной с золою.
Костры здесь жгли – пытались, видно, греться.
И оглушали птицы глухонемотою.
И было так второе, уж, столетье.

Но, вдруг... Бывает так... Случилось среди снега
Увидеть мне росток зелёный, хрупкий...
Он мне сказал: судьба - счастливой стать в апреле,
Числа пятнадцатого - явны звуки.

Он предвкушеньем,  отраженьем стал надежды...
Растила трепетно, от стуж лелея...
И он расцвёл... Как я во тьме века томился прежде...
И назвала его – своим Апрелем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 01.03.2015 (1)
1

Чудесный образный весенний стих !   название
     15:19 03.03.2015 (1)
1
Спасибо, дорогая)
     12:05 04.03.2015 (1)
1
название
     19:19 04.03.2015
Благодарю)
Реклама