Стихотворение «Бойня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 458 +1
Дата:
«Дания. Фарерские острова.»

Бойня.

                 У берегов традиционной Дании,
                 На территории Фарерских островов
                 Вода мутна, она алее знамени, -
                 Дельфинов калдеронских это кровь.

                 Как плач детей их стоны к тем ... безжалостным
                 ( С корридой ужас этот не сравним )
                 В предсмертном стоне как мольба: Пожалуйста,
                 Не убивайте нас, мы жить хотим.

                 Крюки убийц в живых существ вонзаются
                 И этим извергам так нравится смотреть,
                 Как в собственной крови они плескаются...
                 Встречая в муках медленную смерть.

                 Широкой полосою разрастается
                 Вдоль побережья красная вода...
                 Кровь смоется, но всё равно останется
                 На палачах бесстыжих навсегда...

                 ....................................................................
 
                 Позор всей Дании, позор её правительству!
                 Жизнь Бог даёт и забирает Он...
                 До тех пор будете вы слыть в миру убийцами,
                 Пока не будет утверждён закон,
                 Противоречащий карательной традиции.

                 http://www.youtube.com/watch?v=SuKEiLbIYGc
Послесловие:
                                 

 
                                             Также в Японии каждый год рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов из-за мяса, загоняя их в бухты.
                                  "Однако большая часть кровавого «урожая» отправляется в переработку: японцы делают из него корм для собак."

                                                                                                   https://www.youtube.com/watch?v=flFdUsnM69A


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 08.11.2015 (1)
Ужас!.. и это люди! Люди?..
     08:00 08.11.2015
Злые и жестокие,
хуже животных. И, ведь, детей тоже приучают так жить - убивать.
Благодарю за отзыв.
     18:00 05.10.2015
1
это дурной обычай(
стать мужчиной.так сказать..
     14:13 22.03.2015 (1)
1
Порою человек - самое дикое животное...
     14:21 22.03.2015
Да, к сожалению это так.
     22:54 20.03.2015 (1)
2
Жуткие существа люди.
     23:21 20.03.2015 (1)
2
Цитатой поддержу, но не своей,
В том горька правда, а не враки:
"Чем больше познаешь людей,
Тем больше нравятся собаки!"
     23:47 20.03.2015 (1)
1
Добрый вечер!
Как неожиданно и приятно Вас встретить!

А насчёт Вашего экспа - согласна полностью, т.к. давно уже поняла, что сие - факт.
     00:47 21.03.2015
1
Взаимно рад встрече! Доброй ночи и успехов!
     08:55 17.03.2015 (1)
1
СУПЕР! Очень справедливо написано!

С уважением, Эмми!
     10:48 17.03.2015
Спасибо, Эмми.
Реклама