Стихотворение «САМОЛЁТ, КОТОРЫЙ НЕ ВЗЛЕТЕЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 517 +1
Дата:
«самолёт»
Предисловие:
Осенью 2000 года  200 новобранцев, гражданские пассажиры и экипаж рейсового самолёта,
улетавшего на Крайний Север, чудом остались живы.

САМОЛЁТ, КОТОРЫЙ НЕ ВЗЛЕТЕЛ

В край, где трескучие живут морозы,
Сумасшедшие вьюги метут, да метели,
Новобранцы  на службу летели.
В самолёте пассажиры уютно сидели.
Взревели моторы,
И шасси начали свой разбег.
Но не всегда и во всём бывает, силён человек.
Что-то случилось,  в кабинете пилотов-
Вдруг,  лобовые рассыпались стёкла.
Самолёт остановили,
Моторы заглохли.

Что это было?
Простая случайность?
А может знак судьбы? Или свыше?
Для тех, кто не просто живёт,
А осознанно Крест свой несёт.
Что все мы, как этот вот самолёт,
Которому,  может быть дарован
Высокий полёт,
А может на взлётной ещё полосе,
Надолго застыть не подвижно,
Во всей своей силе и красоте.

Чтобы знали и помнили,
Что мы - только люди.
Что есть Кто-то выше,
Кто за нами следит
И дела наши судит,
Кто дарует нам долгую жизнь,
Или жестоко её отнимает,
У тех, кто бездумно свои дни прожигает.

…Любимый, родной мой сынок,
Ты был там, со всеми, и пережил всё.
Запомни надолго этот урок,
Вас неслучайно  Ангел  Хранитель сберёг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 05.07.2015 (1)
     04:03 05.07.2015
1
Благодарю!!!
Реклама