Стихотворение «Тишина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:

Тишина.

Тишина.  Как  она  благотворна
Для  моей  утомлённой  Души!
Я  лечу  свои  раны  бескровные
В  этой  чудной  таёжной  глуши.

Тишина,  как  ни  странно  не  тягостна—
Здесь  в  другую  вступаю  я  жизнь.
Дарят  мне  свои  тихие  радости:  
Горы,  речка,  деревья,  цветы.

Тишина.  Ты  попробуй  и  вслушайся:
Ветер  кроной  берёз  шелестит,
Чей-то  шепот  порою  мне  чудится.
Лес  дремучий  со  мной  говорит.

Тишина  для  кого-то  безмолвна.
Для  Души  нам  нужна  тишина.
Тишиною  кончаются  войны,—
Очень  людям  нужна  тишина!

Тишина  после  бури  и  шторма,  
Как  желанна  она  и  важна!
В  нашей  жизни  заботами  полной            
Благотворна  для  нас  тишина!
   2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 21.08.2019
"Для  Души  нам  нужна  тишина..."
     14:07 08.07.2019
Как всем нам не хватает тишины! Есть песня "Звучание тишины" - когда-то пели Саймон и Гарфанкл (дуэт на английском языке)
Отличный стих, Василий!
     13:07 10.06.2019
     18:12 23.05.2019
Хочу туда.........................
     00:03 27.07.2015
ЗДОРОВО!!!
Реклама