Стихотворение «СБОРНИК РУСЬ РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 628 +1
Дата:

СБОРНИК РУСЬ РОССИЯ

эх Россия матушка земля
небо золотое
скатертью мольба,
пастбище сырое
ветер молодой
а душа героя пляшет над тобой,
сколько можно верить
в иго зла в тебе
мы пробьем дорогу
к райской наготе...
заиграй гармошка по Руси моей
знаешь есть Россия в слякоти моей...
расписные вьюга
снег да по весне,
уходите бесы
с родины моей.
***
Россия- Русь взмахни сырыми облаками
горит костер славянских душ в тебе,
ты уходила возвращаясь
снова.... к седым и белым берегам
в тебе горело тысячи мелодий
в тебе стучалось сердце всей мольбы
и я шагал по всей дороге
моей неброской русской красоты
***
русский не предаст
русский не убьет
только ветер страх
все Россию жмет,
но встает страна
на эпоху мира
а за ней наш бог очень очень милый
***
Россия мать городов славянских
встает на тихом месте сна
и спит медведь в берлоге леса
храня заветы небесного огня,
но пробудившись ото сна
она воскреснет Русь земля
оттает путь затянет песню
и станет самым русским местом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 01.08.2022
     12:28 28.04.2017 (1)
     12:34 28.04.2017
1
СПАСИБО АСТИ
     21:00 20.03.2015 (1)
1
Душевно написано и от души. Браво, Андрей!  
     21:24 20.03.2015
спасибо СТЕПАН  
     16:24 19.03.2015 (1)
3
Андрей! Прекрасные стихи. Горжусь Вами . С уважением, Татьяна.
     16:47 19.03.2015 (1)
2
ХОТЬ Я НЕ РУССКИЙ А УКРАИНЕЦ НО ЛЮБЛЮ ПРО РОССИЮ ПИСАТЬ
СПАСИБО ТАТЬЯНУШКА
     16:55 19.03.2015
2
Четверо моих родственников, частично украинцы, частично русские из Донецка обитают у меня уже 7 месяцев. Противоречий нет.
Реклама