Стихотворение «Вёсны - вехи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 522 +2
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Каторжанская лира"

Вёсны - вехи...


Вёсны - вехи зарубки занозы
горько знать
             но от прочих таю
что отпели рыдая берёзы
неумелую взрослость мою
Век ты мой
           оскоплённые годы
бритый лоб
           ожидания дня
когда чувства великой свободы
новым смыслом наполнят меня!
Дни бесились и каждое лето
било словно в тифозном жару
вечерами я бредил рассветом
и закатом болел поутру
торопил старушенцию Осень
отдавал ей оброк - клок волос
впереди знал я точно семь вёсен
остальное в расчёт не бралось
Новый год не зимой отмечал я
о шампанском не грезил
тот миг
был смещён в день где срока начало
и конец (?) всех злосчастий моих

Вёсны вехи
          зарубки
                   занозы
грёз и бесов лихой перепляс!

Примеряют серёжки берёзы
в зеркала лучших "завтра" глядясь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 27.01.2011 (1)
"занозы грёз" - это так верно и так глубоко! Наверное ради таких вот образов-прозрений и читают стихи.
     10:59 27.01.2011
Спасибо, Регина! Ради таких вот образов-прозрений стихи ПИШУТ...
Реклама