Стихотворение «Да - гунны мы! Почти по А. Блоку.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

Да - гунны мы! Почти по А. Блоку.

Да, гунны мы! Читая Блока
Я задавал себе вопрос:
Как в мире жадном и жестоком
Не измельчал великоросс?

Не измельчал, а значит силы
Черпать в духовности он мог.
Потомки славные Аттилы
Живут, как завещал им Бог.

У русских жизнь совсем другая –
В пороках не погрязли мы,
Всегда друг другу помогая
Стремились выбраться из тьмы.

Аттилу помнит мир подлунный –
Европу он повергнул в прах.
Но если бы не эти гунны
Почила бы в своих грехах.

Мы проще и душою чище
Чем готты и саксонский сброд.
Никто до века не отыщет
Такой же праведный народ.

И если в корне разобраться
У нас совсем иная стать –
Где все готовы продаваться
Мы можем и своё отдать.

Отдать последнюю рубаху?
Берите, если так нужна.
Ложили голову на плаху,
Не разумея в чём вина.

Вина одна – мы не похожи
На европейцев и других.
Да, видно, гунны мы. И что же?
Для нас вся жизнь – ярчайший миг!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 26.03.2015 (1)
Спасибо за яркое стихотворение!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере в лит.ежемесячнике
С уважением
Александр
     22:10 26.03.2015
Добрый вечер! Спасибо за внимание к моему скромному творчеству! Ничего не имею против дальнейшего сотрудничества.
С уважением Владимир.
Реклама