Стихотворение «СТРЕТЕНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Истории в картинках
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 473 +1
Дата:

СТРЕТЕНЬЕ

название

Поспорила Зима с Весною,
Кому черед вступать в права.
Снегам лежать пушистой пеленою
Или порадует нас зеленью трава!?

Зима упряма, уступать не хочет,
хотя ее давно уж кончен срок.
По прежнему хозяюшка хлопочет
И бедная, в заботах, сбилась с ног.

“Сестрица, ни к чему тебе трудиться.
Ты отдохни, а я похлопочу.
Я людям помогу холодным сном забыться
И жизнь прервать бесцельную свою.

Они все суетятся,все бегут куда-то
И мечутся в надеждах тратя дни.
То счастья ищут, то стяжают злато,
Но умирают все таки одни.

Я ж все покрою пеленою белой
И безмятежный воцарится здесь покой.
Сама я стану Снежной королевой
И терем изо льда построю свой.“

Весна вздохнув, с усмешкой отвечала:
“За все тебя благодарю,сестрица,
Такой заботы я не ожидала,
Но стоит ли уж так тебе трудиться?!

Твой срок прошел- моя теперь забота
К чему порядок нарушать простой?
И белые медведи без присмотра
От рук отбились-ты ступай домой.

Теперь пора цветенья и тепла,
И неба голубого с солнцем ярким.
Пора любви, надежды и добра.
Уж слишком дороги твои подарки.

Иди ж скорей, до встречи новою порою!
Я тороплюсь- моих забот не счесть.
Я задержалась в пререканиях с тобою.
Ну, за работу! Надо знать и честь!

Зима обиженно надула тут же губки
В подтаявших санях поправив плед,
Сильнее запахнула шубку
И в миг ее растаял след.

Весна во след платочком ей взмахнула,
С улыбкою одернув сарафан,
За дело принялась скорее
Весенний создавая балаган!
Послесловие:
Запоздавшей весне 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:10 03.08.2015 (1)
Комментарий удален
     19:15 03.08.2015 (1)
1
Я не поняла тебе понравилось? Или нет??? Хохочешь вроде
Гость      03:21 19.09.2015 (1)
Комментарий удален
     08:12 19.09.2015
     21:23 07.09.2015 (1)
1
Очень...Даже очень...
     21:37 07.09.2015 (1)
1
Благодарю. Весна в этом году у нас задержалась. Холод надоел  вот и решила такой диалог написать.
     21:41 07.09.2015 (1)
1
Получилось отменно!
     21:42 07.09.2015
Спасибо  
     16:57 22.08.2015 (1)
У вас легкий слог. Приятно читать.
С уважением

     16:59 22.08.2015
Спасибо вам за внимание к моим стихам.
Реклама