Стихотворение «Вершина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: горы
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 472 +1
Дата:
«Вершина»

Вершина

Страховку по ветру кидает,
Грозой накрыло нас в горах,
Снег закружил и заметает,
Крадется следом тихо страх.

Ледник могучею рекой,
По желобу ползет шумя,
Навис угрюмо надо мной,
Стеной , что обойти нельзя.

В него вгрызаюсь зарубаясь,
Замерзли ноги, лед скрипит,
Я ледобур, вкрутить пытаюсь,
"Быстрей"-напарник мой кричит.

И жуткий треск вокруг раздался,
Сминая наст , растет волна,
Крик в кулуаре заметался,
"Держись"-лавина вниз пошла.

Сорвался друг, сбивая камни,
Посыпался смертельный град,
Рывок, надорваны упали,
Удар, грохочет камнепад.

Ремень скользит, петлю срывая,
И рвет оборванной стропой,
На карабине закрепляя,
Держу его одной рукой.

"Я пристегну, крепись, не бойся"
Но пальцы сломаны, дрожат,
Душа зовет и нервно бьется,
Глаза погасли и молчат.

Кусаю губы, рвутся жилы,
"Прости"-шепчу-"Я не смогла"
Закладку вырвало от силы,
Мы в трещину летим с ножа.

Меня осколками накрыло,
Нога раздроблена , болит,
Обмякшее, я вижу тело,
У края пропасти лежит.

До хрипа кашель надрывает,
Кровь на снегу, стучит в висках,
Над бездной милый погибает,
Зажато сердце, как в тисках.

"Возьми Гора"-я умоляла-
"Дай вместе нам уйти тропой,
Веками в ледниках шагая,
Под вечно молодой луной!"

Метель стихает, россыпь в небе,
Ночь опустилась, звездной тишиной,
Я утопаю в сонной неге,
Гора не отпустила нас домой.....
              *****
Вперед идем, обратно в связке,
Проходим тенью жесткий лед,
Снимаем старые обвязки,
Вершина ждет, нас Дух ведет.....
Послесловие:
Памяти всем альпинистам , оставшимся в горах...
Тебе наш брат и друг посвящается....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 13.05.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением!!!
     08:45 19.05.2015 (1)
1
Спасибо, солнышко!!!
     23:55 30.10.2015
     17:11 08.04.2015 (1)
Очень сильный стих...
     17:29 08.04.2015
Спасибо!!!!
Реклама