Стихотворение «Что есть Бог?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:
Сворачиваясь в логики цепочку,
Пытаясь уложить звено в звено,
Я так хочу поставить точку,
Стараний тщетность выдаёт мне "НО"....... =)

Что есть Бог?


Великий Ум существовал в самом себе...
И грезил час от часу о влечении,
О чём-то более широком, бесконечном,
Волнующе-великом приключении.

Нагрезившись вполне и до краёв,
Решил создать себе подобных и творящих,
Они, играя сцену бытия,
Привносят мир эмоций настоящих.

Был план таков, чтоб все они могли
Играючи, смеясь и плача
Учиться силе, мудрости... - расти,
Воспринимать весь мир богаче.

Все краски и оттенки принимая,
Как дань -  благословение ЕГО
И вместе с тем прекрасно понимая,
Что каждый может рисовать своё.

Так думал Ум, так замышлял, старался
И создал человека наконец...
Вдохнул в него энергию, сознанье
И "выпустил" на Землю, как "ВЕНЕЦ".

И что ж "венец"? Творит самодовольно,
Рисует  кляксами, ну а потом - "в кусты"....
Порой мне кажется, что Ум ошибся,
А так же думаешь ли ты?
Послесловие:
... хочу увидеть мир глазами БОГА .....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 06.08.2010
...А вы его так и видите...когда..
Догадаетесь, когда?
Реклама