Стихотворение «Покайся ныне Украина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 377 +1
Дата:

Покайся ныне Украина

Покайся ныне, Украина,
И волю Божию познай
Пока ограда не в руинах,
Пока любим не сгинул край.

Оставьте, люди, гнев и ссоры,
Ведь нечего теперь делить...
Куда же делась вся опора -
Основа, по которой жить?

Нарушена... И кто виновен?
В руках не нужен автомат,
Но надо только быть готовым
К тому, чтоб понял брата брат,

Простить друг другу в диалоге
И не искать - кто виноват,
Себя пусть каждый судит строго,
А вместе - путь страны решать.

Не лучше ль украинцам в мире
Решать судьбу со всех сторон...
Не полагаться на кумиров,
Поставив во главу ЗАКОН.

И это будет всем по вкусу -
По строгости закона жить,
Нарушить  - не искать искуса,
Друг другу верить и любить.

Донецк и Киев, и Одесса,
И все другие города
С одним мерилом и отвесом
Беду отгонят навсегда.

Давайте, братья, вместе дружно
Страну в единстве сохранять,
Одно лишь помнить крепко нужно -
Не ссориться но созидать.

За круглый стол переговоров
Совместно запад и восток
Садитесь мирно без раздоров -
Позор изгладить и порок.
Апрель 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:01 08.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
     19:47 08.04.2015
1
Very much thanks!
Реклама