Стихотворение «Плохая погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 754 +1
Дата:

Плохая погода

Плетёт круги неторопливо повесть.
Мы снова возвращаемся к началу.
А между тем, наращивая скорость,
Дождь лупит в окна и ему всё мало.

Сырые дни слепили великана,
Уже не видно под водой земли.
Шофёры превратились в капитанов,
Машины превратились в корабли.

Уже не дождь, а шторм поёт нам песню,
И от неё трезвеет голова.
Смотреть в окно вдруг стало интересней,
Чем медленно произносить слова.

И вот, как беспощадная нелепость,
Как божья кара рухнул с неба град.
И сразу превратился город в крепость,
Похожи стали люди на солдат.

Срывало листья и рубило ветки,
В соседнем доме лопнуло стекло,
Забытая дымилась сигарета,
Вот, наконец, и нам не повезло:

Сухой щелчок - оскольчатые иглы
Достали тело, появилась кровь,
Рвануло болью, - все внезапно стихло,
Но на мгновенье, - и рвануло вновь.

Холодный ветер вперемешку с градом
Ворвался, словно в душный трюм пират:
Нам не хватало только автоматов,
А то б наверно крикнули – ура!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 10.07.2017 (1)
Класс! Сильная вещь.
     09:07 10.07.2017
1
Спасибо, я стараюсь.
     07:46 10.05.2012
Великолепно описана картинка непогоды.
     13:43 19.06.2010 (1)
шикарная штучка :)
как же я люблю подобные вещи, с настолько сильным проникновением в объект наблюдения, что и ритм и стиль плавают под влиянием его изменений и настолько слажено и ярко ....
     00:11 20.06.2010
Спасибо
Реклама