Стихотворение «Пчёлы из ульев на парсеках хаоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
хроники галактики Млечный Путь

Пчёлы из ульев на парсеках хаоса





У гигантского Альдебарана
завершился наш дальний поход.
Над четвёртой планетой нежданно
астероид задел зведолёт.

И под вой аварийной сирены,
как горящий шальной метеор,
мы прошли атмосферу мгновенно
и упали к подножиям гор.

Там лежали в крови как попало
и в агониях жгли кислород.
Смерть искрила горячим металлом
и вела перед стартом отсчёт.

Вдруг явились они ниоткуда,
в чёрных шлемах невидно лица.
И вживили неведомым чудом
нам свои неземные сердца.

От трудов незнакомцы устали, —
на забралах погасли огни.
А товарищи их залатали
нам скафандры и всех унесли.

На заре, как во времени оном,
мы сжигали тела на кострах.
Вились щупальца словно знамёна,
на ветру шелестела трава.

А когда экипаж поднимался
на пришедший на помощь вельбот.
За спиной нашей пепел метался,
белый дым уходил в небосвод.

В чёрном космосе бездна без края,
и нельзя в ней исчезнуть, поверь.
Перед нами, в созвездьях мерцая,
распахнулась вселенская дверь.

Мы в походах не раз рисковали.
И иные в кромешную тьму,
выходя через шлюз, улетали,
в ледяную одевшись броню.

У пчелы жизнь проходит в заботах, —
носит в улей нектар до зимы.
Так и мы, — в наши звёздные соты
каплю мёда добавить должны.

На Земле люди нас не признали, —
на Плутоне держали в плену.
Через год на разведку послали
сквозь туманности красную мглу

И в раю, без причины забытом
нерадивым и глупым творцом,
к дикарям, лютой жизнью забитым,
мы явились незваными в дом.

Нас в пещере хранят до рассвета.
Мы отдали приказ кораблям
"Не стрелять! Улетать без ответа
и доверить здесь миссию нам."

Жёлтый карлик глядит с небосвода,
Рог трубит, жаждет зрелища кровь.
В звёздной бездне наш разум свободно
разделяет с ней боль и любовь.
Послесловие:
фантастический реализм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 13.01.2016 (1)
1
Супер! Мне очень понравилось стихотворение!
     15:53 14.01.2016
1
Спасибо, Эмми!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама