Стихотворение «Ноябрь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 643 +1
Дата:

Ноябрь.

Ещё вода, не ставши камнем,
Пока ты спишь,
Тревожит сомкнутые ставни,
И крылья крыш.
Тревожит словно предсказанье
Грядущих дней,
Когда вокруг светлее станет,
Но холодней.
Для длиннополых одеяний
Придёт пора,
И вступит в круг твоих желаний
С огнём игра.

Подвинуть бы к камину кресло,
Дров принести,
И пламени горячим блеском
Дать зацвести.
Увы, в твоей квартирке чистой
Камина нет,
Лишь батареи бок ребристый,
Да табурет.

Что ж, будет капли стеарина
Ронять свеча,
И потихонечку остынет
Крепчайший чай.
Чуть вздрогнет и вздохнёт неслышно
Тень на стене,
Тогда ты может быть напишешь
Хоть что-то мне.

Ну а пока, не ставши камнем,
Стекая с крыш,
Тревожит сомкнутые ставни,
Вода.
Ты спишь.
На улице такая слякоть,
Всё льёт и льёт,
Что кажется, готов заплакать
Бездомный кот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 10.06.2011 (1)
Очень-очень понравилось!
     21:02 10.06.2011
Спасибо. Я рад.
     12:30 07.06.2011 (1)
Двойственное впечатление. Очень хорошее исполнение, чистые чувства, но...подспудно ждешь, что появится свеча - и вот она.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...
     12:54 07.06.2011
Да уж, джентльменский поэтический набор: свеча, звезда, рассвет, закат, листопад.
Проскочит, не заметишь как.
Реклама