Стихотворение «Родится музыка стиха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:

Родится музыка стиха...

***

Родится музыка стиха,
Всплакнет задумчивою лирой,
Заставит заболеть полмира
Грехом, что будет без греха,

И чистотою свежих зорь,
Росы безвинного сиянья
Принять предложит осознанье,
Что жизнь прекрасна, как ни спорь.

И я, вчерашний дилетант,
Забывший до себя дорогу,
Вдруг прозреваю понемногу,
Природы ощутив талант.

А музыка стиха пройдет
Сквозь беспросветный лес дремучий,
Сквозь пелену свинцовой тучи
И песней в души упадет.

Невольно вытянут слезу
Плач саксофона с болью скрипки,
А на губах моих улыбка,
Которую тебе везу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 28.05.2015 (1)
ОЧЕНЬ красиво написано!!!
     14:51 28.05.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама