Стихотворение «Верхом на ветродуе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:

Верхом на ветродуе...

Ветер бушует в надрыв за окошком,
мы с внучкой не спим и болтаем немножко…

- За морем за синим, живет ветродуй…
Ему громко  крикнем: «Смотри, не балуй»!
- А если он скажет, мол, мне все равно?
- Так мы его свяжем…-  вот будет кино:
Бухтит и фырчит он, не дрыгнет ногой…
Залезем скорее на спину  с тобой!
- К нему? Прям на спину? Ой-ёй, я боюсь.
- Ведь я же с тобою…- полезли, не трусь.
- А дальше, а дальше! Что будет потом?
- Проще не скажешь: летим с ветерком!
Летим мы в далекие дивные страны,
где утконосы бьют в барабаны!
Есть там леса, есть и реки, просторы…
и с водопадами чудные горы!
- Тут все понятно, задам я вопрос:
Что же такое он есть – утконос?
- Долго рассказывать, чтоб  не соврать…
Ты, глазки закрыла? Давай, детка, спать.
Завтра отвечу на этот вопросик,
пусть ночью приснится тебе утконосик.
Мой у меня, ну а ты со своим…
Утром с тобою их вместе сравним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 23.04.2015 (1)
 
     09:22 28.04.2015
1
Спасибоньки, Галя! Рад тебе...
Реклама