Стихотворение «Призвание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 700 +1
Дата:
Произведение «Призвание.» участник на «Конкурс к дню знаний»

Призвание.


Плоды цивилизации, однако,
На каждого способны снизойти.
Но каждый ли достоин это благо
На жизненном использовать пути?

Прогресс, наука, мировые знания
Тускнеют переплётами в пыли.
Огромный разум требует призвания!
К нему лишь только руку протяни…

Возьми его, перелистни страницу,
И сразу путеводным маяком
Лист титульный сверкает на границе,
Как дверца, приоткрытая тайком.

Ты на пороге, за которым – тайна,
Не бойся, будь смелее и иди!
Быть может, ждет тебя твое призвание,
К нему лишь только руку протяни…

2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 23.06.2010 (1)
Среди немыслимых побед цивиллизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

(С) Игорь Губерман
)))
     12:00 23.06.2010
Это карась Губерман о себе писал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама