Стихотворение «Ни о чем…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 326 +2
Дата:

Ни о чем…

Миллионы фантазий нас проведут
По заброшенным тропам небытия,
Где когда-то царили добро и уют,
Где был каждый наивен и чист как дитя.
Нам осталось гадать по замшелым камням,
Чем же так мироздание обидели мы,
Что полцарства теперь отдают за коня
И живут без ума, от сумы до тюрьмы…

Оглянись!
Этот ветер-предатель не смеет скомкать
То, что жизнь
Отняла у тебя и дарила опять.
Может, зря
Ты поверил в посул чужеродных богов…
А в полях
Отражается небо в глазах васильков…

В гря́зи тоже, бывает, находят алмаз,
И нехоженый лес дарит тайны свои.
Может, кто-то когда-то молился за нас,
Что родиться нам всем суждено от любви?
Мы врываемся в мир, полный боли и слез,
С беззаботной улыбкой на детских губах –
Это мудрость земли, это с нами Христос,
Кришна с Буддой, пророк Моисей и Аллах.

Ты в Христе!
Ты с незыблемой верой пойдешь хоть куда,
Чтоб во тьме
Постоянно горела любовь как звезда.
И уже
Не страшны отраженья озлобленных лиц,
А в душе,
Как весною шальной, щебетание птиц…

Непременно однажды наступит рассвет,
Чтобы краски свои подарить лишь тебе.
Будет помнить Вселенная тысячи лет
Про дыханье любви в обновленной судьбе.
И не нужно гадать разговоры и взгляд –
Небо знает уже обо всем наперед.
Утекут эти дни, и года пролетят –
От тебя твое счастье уже не уйдет.

Ты без дня
Сможешь просто прожить, но не сможешь пропеть.
Без огня
Ты согреешься, но не сумеешь согреть.
Горя прах
Унесется по ветру чуть погодя…
А в горах
Снова запах озона после дождя…

Обожди!
Соберется в кулак боль истерзанных душ,
А дожди
Выпьют этот содом затерявшихся луж.
Чудеса
Тяжелы, но бывают один раз в году…
А в лесах
Так же стонут кукушки себе на беду…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 28.05.2015 (1)
КЛАСС!!!
     14:31 28.05.2015
1
Благодарю Вас!
Реклама