Стихотворение «Песнь Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Песни и Песнопения
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Песнь Любви

"В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною – любовь"

[Песнь Песней Соломона 2:3-4]
"Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою:
ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее –
стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить
любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего
за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем"

[Песнь Песней Соломона 8:6-10]


Не уходи Любови Край [1] и Суть,
Отринувши земных сих отчуждение.
Вонми рабам Твоим молению,
А, уходя, вернуться не забудь.

Слезами сердца источив
Сей аромат благоухания,
Так, верно, я тебя любил
Любови неземной создание.

Так, верно, я желал Тебя
Духовной жаждою Покоя.
Тебе, Тобою, для Тебя
Согрею Cердце Плотяное [2].

О, совершенное создание!
Сих воспою Печаль свою.
Твоих молитв благоухание
Из Сердца Сердцем вознесу.

Се снова остаюсь один
Кто был – уж нет, а те – далече.
Иным – иное, ихже несть един.
Но все Твое смирением сердца встречу...

Не уходи Любови Краю Суть,
Отринувши земных сих отчуждение.
Вонми рабам Твоим молению,
А, уходя, вернуться не забудь.

*      *      *
Люблю Тебя и несть душе Покоя…
Шепчу, смиренно ли ропщу…
Зову… Но – нет Тебя... Кричу…
И Сердцем упокоюсь:
Где нет Тебя и сам я не живу.


Г.Х.

18.04.2015
12:55-13:07 / чч:мм
25.04.2015
27.04.2015
08:50-09:00 / чч:мм
28.04.2015
11:30-12:55 / чч:мм
Изменено добавлением заключительного стиха
05:05.2015
11:54 / чч:мм

-----------------
[1] Здесь "край" церковнославян. – вершина, высшая точка чего-либо. В современных словарях "край" – муж. 1. Начало и конец; предел, рубеж, грань, кромка;  2. Предельная линия, ограничивающая поверхность или протяжённость чего либо; прилегающая к ней часть этой поверхности.
[2] "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное" [Иез.11:19]. "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" [Иез.36:26].



Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 04.05.2015 (1)
     11:20 04.05.2015
1
Спаси Господи раб Твоих.  Се бо один – похвалил, а другой – удостоился похвалы.  
Спасибо,  Emmi.
Христос Воскресе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама