Стихотворение «Диссонанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 259 +1
Дата:

Диссонанс

Жара. Трава течет на север
Переливается, клокочет.
Великий Месси снова точен
На перекрестке измерений.

Сошел огонь – мороз по коже
Спалил до тла  каре из дам
И череп словно барабан
Гнетущей тишиной встревожен.

Прицельно, зеркалу в глаза
Смотри. Ищи в зрачках ответы.
Здесь.  Посреди тупых предметов
Тебя никто не узнавал.

Здесь никого твой жест не спас
Все решено до представленья.
Убийца отряхнув колени
поцеловал иконостас.

Не ветерка, ни капли влаги
Ни героини, ни страстей
На площадях чужие флаги
Возможно родины твоей.

Дробь разрывает перепонки
Зной иссушает голоса
Скупые проповедей ломки
Колеблют веру в небеса.

Жара. Позыв остаться твердым
Читай: остаться одному,
Без вдохновения, без свободы,
И в патине под старину.
Послесловие:
И мы надоедаем музам...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 28.05.2015 (1)
и мы надоедаем музам
     18:28 02.06.2015
Им томно в пыльных помещеньях
Их манят яркие мгновения)
Реклама