Стихотворение «За любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 469 +1
Дата:

За любовь

Упал последний лепесток с ромашки белой,
Трава зеленая у ног вдруг поседела.
Не нити белые, а девичьи секреты
Ковер нетающий соткали среди лета.


Срывая белые лучи, шептали губы:
«Ромашка, любит он меня, или погубит?»
И солнце желтое лучами губ касалось,
И отражение его в руках осталось.


Осталось солнышко в руке – не жжет, не греет,
Подхватит ветер лепестки и грусть развеет.
А ночью, кутаясь в туман, звезда узнает:
Ромашка только за любовь и умирает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 23.06.2010
Как метко и тонко сказано про солнышко, которое не жжёт, не греет! Жду новых стихов от Вас. Ваш А.
     07:43 23.06.2010 (1)
Очень красиво!
     10:55 23.06.2010 (1)
Спасибо, Соломея. Можно мне Вам ромашку подарить?)
     12:11 23.06.2010
Если Ваша ромашка так же красива, как стих,
то с радостью приму:)))
Реклама