Стихотворение «ЛЮДОЧКЕ РОМАНЦОВОЙ В ДЕНЬ ОЧЕРЕДНОГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:
«Людмила - любила»
Предисловие:
Пламенной патриотке своей юности кудрявой
и прочих комсомольско - студенческих лет

ЛЮДОЧКЕ РОМАНЦОВОЙ В ДЕНЬ ОЧЕРЕДНОГО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ

Веселой жизни несмеяна,
Суровых будней оптимист,
Весной души сжимая раны,
Сквозь терний мрак ты любишь жизнь!

Ответь друзям за злость и радость,
В миг откровенья мечты -
Ну как бы нам, в аду мечталось,
Коль петь, смеясь, могли, как ты!

Пусть огородов милых детство
Ты душу держишь у себя,
Но в город хрупкий тянет сердце,
Где петь пытаешься, любя…

Пусть только ЮНОСТЬ все решает –
Смогем ли спеть? – иль не смогем
В ядреном жизненном пожаре
В стране, играющей с огнем?

Ты тешишь странных мук обычай –
Страдать от счастья, греть сквозь лед!
Прозренья дух не ограничен,
Когда Любовь с Весной – в полет!

                                     23.04.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 01.05.2015 (1)
1
Автор!
Поясните, что такое "очередное совершеннолетие"?
     09:02 01.05.2015 (1)
1
Это у женщин бывает...   Только у женщин...  
     17:47 01.05.2015 (1)
1
Ааа... понял - это климакс...
Ну, и чё автор стеснялся? Так бы и назвал стихо.
     17:57 01.05.2015
День рождения...
Кстати та моё Хокку не читал? Не подумай, что я в японский фолклор ударился - это ирония)))))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама