Стихотворение «ПОДУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1037 +2
Дата:

ПОДУШКА

Мне подарил её один знакомый
просто так, а может потому
что у меня и вправду
была одна ватная подушка, которую
мы никак не могли всегда поделить,
когда он оставался на ночь,
до того свалявшаяся в камень,
что мне снились
лишь одни кошмары и я
спросонья могла ударить
по его , мирно спящему, лицу
конечно, ему это
очень не нравилось
и он, скорее всего,
позаботился о своей безопасности
и об интерьере нашего ложа,
где на нас мило стали смотреть два зайчика,
вышитые на наволочке,
но главное,
она была из лебединого пуха,
лёгкая и нежная
я сразу влюбилась
в неё

Друг стал даже
ревновать меня к ней,
ведь я раньше спала у него на груди,
а теперь
я засыпала лишь на животе,
обняв руками подушку
и уткнувшись лицом в её,
нежное и лёгкое тельце,
я чувствовала запах полёта
белоснежной птицы
растворяясь в прекрасном цветном сне, который
так хотелось рассказать,
неожиданно проснувшись, другу,
но моя любимая подушка
вдруг оказывалась на моём лице
и сказочные образы рассыпались
на мелкие бумажные обрывки и
исчезали вовсе в воздухе
и я не могла уже уснуть до рассвета
а утром теряя равновесие я
врезалась в углы квартиры,
(которые и не замечала раньше,)
старательно пытаясь припомнить-
что же всё-таки такое
мне снилось красивое?
но так и не могла вспомнить
лишь моя подушка помнила, но она
молчала, мило улыбаясь зайчиками, на которых
было грех обижаться и
доверяя ей свои секреты
я была уверенна на все сто,
что она никому
не расскажет :

как я люблю, оставшись одной
валяться на кровати голой,
грызть яблоки и жевать бананы,
почитывая, какой-нибудь
увлекательный роман,
как летит она мне в лицо,
когда я кричу в экстазе,
какой процент соли в моих слезах неудач,
о ком мечтаю,
разлиновывая мыслями потолок
в косую линейку,
какой силы мой выброс адреналина
на очередном просмотре
ужастика или боевика,
и больно ли ей от того,
что нервничая, я грызу один из её углов
прижимая к себе её
со всей силы?

Так и живём мы с ней
доверяя тайны , душу и тело..
но когда я смотрю на аппликацию
весёлых зайчиков
на светло-голубом фоне наволочки,
то боюсь, что когда-нибудь
в один из солнечных дней
моей жизни
меня всё-таки
придушат
этой подушкой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 18.07.2010 (1)
Высочайшей силы вещь! До слёз.
     14:23 18.07.2010 (1)
Спасибо большое!)
     14:26 18.07.2010 (1)
Взаимно! Жду в гости.
     14:28 18.07.2010 (1)
Ночью почитаю, днём я работаю)
Спасибо за приглашение))
     14:29 18.07.2010
Надеюсь! Удачи!
Реклама